工業福音團契 (簡稱「工福」) 是一個基督教扶貧機構,致力以福音的大能,透過與教會及其他機構合作,針對這時代的貧窮問題,服侍貧困社群。在資本主義支配的時代,貧窮問題並不限於物質的貧窮,靈命上亦有很大的需要。我們的使命是要走進人群,與貧困者同行,讓基督的愛透過我們具體的服侍,使他們得享豐盛的生命。 我們透過不同事工,與活在夾縫中的貧困人士同行,讓受助者具體地認識福音,並提供機會讓信徒實踐愛鄰如己的使命。

 

工福五大事工:

貧窮家庭關顧事工

戒賭宣教事工

關懷跨代貧窮事工

就業支援及培訓事工

工福學堂

 

我們的使命宣言:

工業是我們針對的問題:資本主義本身就是一間巨大的工廠,貧富懸殊是這工廠必然的副產品;人成為賺錢的工具,失去了使命與意義。    

福音是我們的使命:使人認識耶穌基督的救恩,貧者有依靠與盼望;富者能重拾愛鄰舍的使命,生命重拾意義與價值。 

團契是我們的記號:團契的意義在於分享與承擔,分享著相同的信念,就是耶穌基督的愛,在實踐使命中互相分擔。   

 

 

生命故事的傳承

    2012年2月26日,四百多人聚首一堂,有青少年人、成年人、家長們,和關心兒童發展基金計劃的一眾人士,在經歷三年的結伴同行,大家正朝著「生命有可能」的夢想進發。

 

    三年前,彼此並不相識,今日已建立亦師亦友的關係,青少年們都長高了,變得漂亮英俊了,面容上散發著信心和喜悅,當他們經歷過生命師傅的同行,在他們生命中已留下深刻榜樣。另一方面,生命師傅們甜絲絲的看著三年來循循善誘,陪伴聆聽的青少年,他們正在運用二年來努力的儲蓄,來提升知識,發展技能和擴闊體驗,他們正朝著個人的理想邁進。

 

    原來每個人在成長中或多或少都曾經歷過生命師傅的陪伴和引導,當成長後,又可以成為別人的生命師傅去陪伴和影響他人。今日當青少年們完成三年的兒童發展基金計劃後,深信有一日他們也可以成為別人的生命師傅,用生命去影響別人的生命,生命故事就是這樣傳承下去。

 

    工業福音團契成立38年來,都是效法主耶穌的愛與真誠,去關心有需要的人群。我們深信生命能影響生命,更體會到生命是充滿無限發展的可能,不應因貧困而失去學習的機會和選擇。在這信念下,工福承辦了由勞工及福利局推出的兒童發展基金先導計劃九龍西區項目。既是先導計劃,就意味著要經歷邊做邊學的探索過程:同工們必須加倍努力地向學校叩門,講解計劃的內容;又要有耐性的向家長和青少年們陳明計劃的優點和意義;在召募義工作生命師傅時,更要引証和培訓參加者認識生命影響生命的重要性;再加上要向關心者籌募配對儲蓄基金。期間要面對過度的工作量和難關重重,能支撐同工們繼續努力不懈堅持的,就是生命影響生命的故事是如此真實地傳頌開來,更有許多生命得以改變,由以為不可能成為可能的故事活現眼前這一切都成為我們的鼓舞

未來,生命的故事將繼續出現,你會是其中一位生命的傳承者嗎?  

 

余妙雲女士

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

額外資訊